ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИСЬ ВЯЗАТЬ СУКУ…

Если вы все же решились на вязку, подойдите к этому ответственно. Наступление первой течки зависит от наследственности и других факторов и не является показателем способности к рождению потомства. В норме течка может начаться в возрасте от 7 месяцев до года, у померанского шпица может быть и позже. В среднем течка у собак происходит два раза в год и длится от 21 до 28 дней. Нельзя вязать суку слишком рано — организм будущей матери должен сформироваться и окрепнуть. Вязать суку впервые лучше не раньше третьей течки: к этому времени ее организм окончательно сформируется. В соответствии с Племенным Положением Кинологического Союза Украины, к вязкам допускаются суки с 15 месяцев.

Получая потомство от своей собаки, вы становитесь заводчиком, а потому должны помнить, что щенки вашей собаки в будущем составят счастье какой-то семьи. Ваша задача как заводчика - сохранять и улучшать породные качества собак, то есть не навредить породе.

Здоровые и породные щенки никогда не появляются случайно. Хороший щенок - это результат кропотливого труда заводчика, который вкладывает немало средств и сил в выращивание помета. Заводчик должен обладать высокими профессиональными навыками, немалым опытом и обязательными знаниями в области генетики.

Для истинного заводчика важно не просто получить щенков от случайной вязки, он стремится подобрать для суки наиболее подходящую пару. Заводчик не будет обращать внимания на сезонные продажи - для него намного важнее получить идеальных щенков с высоким выставочным потенциалом.

Перед вязкой заводчик обязательно тщательно проанализирует родословные матери и отца, проведет необходимые исследования, чтобы убедиться в отсутствии наследственных заболеваний. Истинный заводчик будет заботиться о том, чтобы вязка была успешной, а щенки и их мать были здоровыми и крепкими.

Хороший заводчик никогда не станет оформлять на щенков фальшивые документы, он выдаст документы только на собак с настоящей родословной. Он понимает, что несет ответственность за собаку на протяжении всей ее жизни и должен обеспечить ей дом и надлежащий уход.

Если вы хотите от собаки чистокровного потомства (которое впоследствии получит документы), то вязка вашего питомца должна подчиняться многим нормам - национальным и международным.

Советы начинающему заводчику >>

Немецкий шпиц цверг (той / померанский шпиц), питомник "ElenHouse", г.Киев

Яндекс.Метрика