ТЕМПЕРАМЕНТ ПОМЕРАНСКОГО ШПИЦА

Специалисты по поведению животных не пришли к окончательному выводу, являются ли определенные черты поведения наследственными. Зато нам точно известно, что даже самых лучших (с генетической точки зрения) собак можно испортить неправильной дрессировкой и плохим уходом. В то же время довольно бесперспективная на первый взгляд собака наверняка станет надежным и любящим другом, если с ней хорошо обращаться.

Если с померанским шпицем плохо обращаться и неправильно дрессировать его, он может превратиться в постоянно тявкающую злобную собачку, имеющую склонность кусаться, особенно кусать детей. В давние времена появлялись группы шпицев, более темпераментные по сравнению с остальными, однако собаководы прилагали все усилия, чтобы искоренить это качество. Тявканье необходимо пресекать, а собак с плохим характером терпеть не следует.

Тем не менее - и это факт, померанских шпицев нельзя подвергать атакам многочисленных ребятишек. Дело в том, что дети часто не понимают, как нужно обращаться с маленькими собачками. Иногда они тянут роскошную шерсть померанцев или играют с ними слишком грубо.

Одно из самых очаровательных качеств этой собачки - ее игривая, бойкая манера поведения. Это по-настоящему задорная маленькая собачка, всегда готовая следовать за своим хозяином или хозяйкой в поисках веселья. Большая ошибка - приучать померанца все время сидеть у вас на коленях. Во время прогулки следует вести его на поводке, а не держать на руках, а дома ему нужно дать свободу и возможность как следует размяться.

Также следует сказать, что померанский шпиц - очень умная собака, хорошо поддающаяся дрессировке. На последних соревнованиях по послушанию померанцы были неизменными победителями.

Немецкий шпиц цверг (той / померанский шпиц), питомник "ElenHouse", г.Киев

Яндекс.Метрика