КАК ПОДГОТОВИТЬ К ВЫСТАВКЕ ПОМЕРАНСКОГО ШПИЦА

1    2    3

Шпиц - активная, веселая, общительная собака, но вы должны заранее позаботиться, чтобы ваш питомец был адаптирован к большому количеству людей и собак в одном месте. Не бойтесь брать щенка на прогулки по многолюдным улицам - предоставляйте возможность прокатиться в автобусе или трамвае, побегать с играющими детьми. Но никогда не отпускайте щенка с поводка: вы должны его постоянно контролировать во избежание несчастных случаев. Вне дома у малыша появляется много новых раздражителей, которые будут его отвлекать, поэтому наберитесь терпения и искренне хвалите шпица за любые, даже малейшие, достижения.

Стойку нужно отрабатывать и на улице. Здесь вы должны применить метод свободной стойки, когда вы стоите перед собакой, а она — напротив вас, с гордо поднятой головой и веселым хвостом. При движении поводок должен быть натянут, но не сильно: щенок должен спокойно дышать. Лучше, если поводок будет немного провисать, но при условии, что ваш померанец голову несет высоко и гордо. Собаки, которых пытаются тянуть наверх, часто активно сопротивляются этому.

Оптимальную скорость при движении вперед-назад выбирайте так, чтобы собака бежала рысью. Плавные движения в умеренном темпе предпочтительнее. Отработать движения и выбрать правильный темп  вам поможет совет опытного человека, анализ видеозаписи или длинные зеркала в хендлинг-залах.

Если вы не уверенны в своих силах, обратитесь за помощью к  профессионалам - хендлерам. Это специалисты, которые подготовят и покажут вашего шпица на выставке. Познакомиться с хендлером можно через вашего заводчика, знакомых или найти его самостоятельно. Посетите несколько выставок, понаблюдайте, как показывают других собак. Если человек достойно выставляет несколько собак в разных рингах, скорее всего он занимается этим профессионально. Обратите внимание, как хендлер, который вас заинтересовал, обращается с собаками вне ринга, как собаки на него реагируют и что о нем говорят хозяева животных. Подготовка к показу должна быть основана на любви и удовольствии, а не на принуждении и страхе, поэтому ищите такого хендлера, с которым собака будет чувствовать себя комфортно.

Чтобы первые занятия с хендлером не стали стрессом для щенка и прошли с наибольшим эффектом, проведите их в привычном для шпица месте.

Если в вашем городе нет групп или хендлеров, способных вас обучить, а желание выставляться более чем серьезно, имеет смысл посетить выездной мастер-класс успешного хендлера или съездить на такое мероприятие в другой город.

Когда ваш померанец  усвоит правила поведения, начнет справляться со своими эмоциями и понимать, чего от него требуют, тренировки нужно усложнить, проводя их в местах скоплении людей и в присутствии других собак. И только после этого можно отправляться на выставку - за победой.

Если вы подойдете к процессу выставочной дрессуры с должным терпением и будете заниматься каждый день сначала по несколько минут, а после удлиняя тренировки, ваш малыш получит массу удовольствия от занятий и общения с вами. И успехи не заставят себя ждать - ведь что может быть красивее, чем счастливая собака!

1    2    3
 

Немецкий шпиц цверг (той / померанский шпиц), питомник "ElenHouse", г.Киев

Яндекс.Метрика