КАК ПОДГОТОВИТЬ К ВЫСТАВКЕ ПОМЕРАНСКОГО ШПИЦА

1    2    3

Если вы приобретаете щенка шоу-класса, вы, наверняка задумываетесь о выставочной карьере своего померанского шпица.  Если ваше желание побеждать на выставках действительно сильно, приготовьтесь к тому, что путь к этому будет непростым. Посещать выставки может любой желающий, но принимать в них участие могут только породистые животные, имеющие родословные КСУ-FCI.

Крупнейшие выставки нашей страны проводятся под эгидой Кинологического Союза Украины  (КСУ). КСУ - союз общественных кинологических организаций, объединяющий огромное количество владельцем породистых собак по всей Украине, и официальный  представитель нашей страны в Международной кинологической федерации (FCI).

Для подготовки померанского шпица к выставкам необходимо правильное кормление, физические нагрузки, профессиональный уход за шерстью и специальный выставочный тренинг для показ в ринге  - хендлинг.

Принимая участие в выставке, вы должны понимать, что неподготовленная к выставке собака не сможет показать отличный результат, ведь чемпионский титул присваивается не только за выдающиеся экстерьерные данные и ухоженный вид.

Одной из важных составляющих победы на выставке является правильный показ. Начинать подготовку нужно со щенячьего возраста. Это не значит, что занятия должны быть длительными и утомительными для собаки, но уделять этому 5-10 минут в день просто необходимо. Лучше тренировать щенка  в игровой форме, обязательно поощряя лакомством и активно хвалить даже за малейшие успехи. Подготовка к показу должна быть основана на любви и удовольствии, а не на принуждении и страхе, иначе выставка превратится для вас и вашего шпица в наказание.

Всех померанских шпицев осматривают на столе, поэтому приучите собаку спокойно вести себя во время этой процедуры. Стол должен быть с нескользким покрытием.

Учите щенка стоять «в стойке»: спокойными движениями расположите передние конечности щенка так, чтобы они были параллельны друг другу и перпендикулярны поверхности стола. Затем по очереди поправьте задние конечности щенка таким образом, чтобы плюсны также были перпендикулярны поверхности стола. Спина щенка не должна быть сгорбленной или проваленной. Шея должна быть перпендикулярна линии верха: можно придерживать голову рукой или привлекать внимание щенка игрушкой либо лакомством. Хвост придерживайте свободной рукой. Щенок может сам держать его направленным вверх, а если при этом шпиц будет повиливать хвостом - еще лучше: это отличный показатель темперамента и хорошего характера. По такой стойке эксперт судит о достоинствах и недостатках вашей собаки. От того, насколько выигрышно ваш померанец покажет стойку, зависит в немалой степени впечатление, производимое им в ринге и, в конечном счете, оценка эксперта.

 

1    2    3
 

Немецкий шпиц цверг (той / померанский шпиц), питомник "ElenHouse", г.Киев

Яндекс.Метрика