СКОЛЬКО СТОИТ ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ * SHOW - CLASS

SHOW-CLASS – щенки шоу-класса - это животные, обладающие выдающимися породными данными и на выставках претендуют на первые призовые места.

Щенков show-class от breed-class сложно отличить даже опытному специалисту, особенно в раннем возрасте.

померанский щпицОбычно ставку делают на выдающиеся породные данные родителей, то есть вяжут лучшую суку с лучшим кобелем, этот метод в селекции называют искусственной препотенцией (когда лучшее вяжут лучшим). Это еще не залог того, что в помете получатся все щенки show-class, там вполне может присутствовать и breed-class и даже pet-class.

Совсем другое дело если в племенной работе принимает участие препотентный производитель шоу-класса, который значительно улучшает качество щенков. Ведь задача кобеля состоит в том, чтобы улучшить качество суки. Поэтому, от такого производителя и от суки, например breed-class, вполне могут появиться щенки как show-class так и breed-class.

Однако самые выдающиеся результаты можно наблюдать от спаривания двух инбредных животных. Если расчет сделан правильно, то от подобных сочетаний могут родиться дети гораздо лучше родителей. Таким образом улучшается качество породы.

Итак, становится понятным, что при приобретении щенка show-class никто не может гарантировать, что его породные данные не останутся на уровне breed-class. Вывод – для племенной работы надо приобретать щенка старше 3-4 месяцев, и чем старше, тем лучше, так как в этом возрасте более ярко выделяются породные данные собачки.  И, хотя цена на таких щенков возрастает, не забывайте что собачку show-class вы приобретаете для целенаправленной племенной работы, поэтому не торопитесь, лучше чуть дороже заплатить, но быть уверенным, в качестве приобретаемого животного.

Эксклюзивных животных с выдающимися породными данными всегда было не много и их надо еще найти!

Немецкий шпиц цверг (той / померанский шпиц), питомник "ElenHouse", г.Киев

Яндекс.Метрика