КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НА ЩЕНКА ДОЛЖЕН ВАМ ДАТЬ ЗАВОДЧИК

Теперь вам предстоит проделать небольшую бумажную работу. Когда вы выберете себе чистопородного щенка померанского шпица, его хозяин должен передать вам все документы о переходе права собственности (щенячью карточку или родословную), регистрационные документы, а так же другие бумаги, а именно: список сделанных прививок - ветеринарный паспорт с отметками о прививках, памятку о том, получал ли щенок лечение от гельминтов; описание диеты и расписание кормления, к которому приучен щенок. Покончив со всем этим, вы станете новым хозяином щенка, и вас можно будет поздравить с началом длительного и приятного союза с самым милым домашним любимцем.

Если вы покупаете щенка в Украине, заводчик обязан вручить вам регистрационное свидетельство на щенка, следующего образца:

Верхняя (зеленая) часть документа обменивается на родословную в любом отделении Кинологического Союза Украины. Розовая часть остается у вас. Если вы проживаете в Украине, вам будет необходимо поставить собаку на учет в отделении КСУ, ближайшем по месту жительства.

/список отделений Кинологического Союза Украины - территориальные , областные /

Зеленую часть регистрационного свидетельства вы сдадите в выбранное вами отделение КСУ для обмена на родословную щенка.

Если вы проживаетет в другой стране, вам удобнее попросить заводчика сразу оформить вам экспортную родословную следующего образца:

 

С этими документами вы сможете участвовать в любых выставках собак под эгидой FCI - Международной Кинологической Организации.

 

Немецкий шпиц цверг (той / померанский шпиц), питомник "ElenHouse", г.Киев

Яндекс.Метрика