ПРИУЧЕНИЕ К ЧИСТОПЛОТНОСТИ

Приготовьтесь к тому, что до окончания курса вакцинации вы не сможете полноценно гулять со щенком на улице, и, к сожалению, туалет в доме неизбежен.

На первое время лучше ограничить территорию щенка одной из комнат, где пол больше всего приспособлен для частой уборки, и постелить там пеленку. Не позволяйте щенку ее грызть, а если он все-таки грызет, приобретите специальный лоток для собак, где пеленка закрепляется решеткой.

Потребности в туалете у щенка возникают сразу же после сна и через 10-15 минут после еды, поэтому в первое время контролируйте, чтобы он делал свои дела в отведенном месте. Каждый раз, когда щенок сходит в туалет на пеленку, угощайте его лакомством.

В 3-4 месяца щенка уже можно выводить на прогулку. Постепенно передвигайте пеленку поближе к входной двери — это поможет малышу понять, что туалет «переезжает» из дома на улицу. Во время прогулки сначала дайте время щенку сделать свои дела и только после этого начинайте игры. Пусть щенок запомнит, что это его первоочередная задача. Если у малыша получилось сходить в туалет на улице, искренне выразите свой восторг: щенок должен понять, что он сделал что-то очень хорошее.

Случается, что щенок никак не может отвыкнуть от пеленки и даже после прогулки бежит делать свои дела домой. Прибегните к маленькой хитрости: придя с улицы, сразу же выведите щенка еще раз.

Для прогулок на улице берите с собой полиэтиленовые пакеты, чтобы убрать за своим питомцем тропинку в парке, газон или тротуар. Поступая так, вы проявляете уважение к своему городу и заботитесь о прохожих.

 

Немецкий шпиц цверг (той / померанский шпиц), питомник "ElenHouse", г.Киев

Яндекс.Метрика