КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРВОЙ ОБМАНА ПРИ ПОКУПКЕ ПОМЕРАНСКОГО ШПИЦА!

Итак, что нужно сделать, чтобы вас не обманули при покупке померанского шпица!

Я вкратце постараюсь изложить несколько полезных правил, которые помогут вам избежать обмана при покупке щенка.

Итак, два самых главных!

  • Щенок должен быть с документами следующего образца: регистрационное свидетельство (в простонародье - щенячья карточка).
  • В регистрационном свидетельстве должно быть указано отделение Кинологического союза Украины, в котором оформлен помет. Найдите контактные телефоны этого отделения на официальном сайте КСУ, /список отделений Кинологического Союза Украины - территориальные , областные /, и уточните в отделении, действительно ли у них оформлялось данное регистрационное свидетельство. К сожалению, у меня в руках уже имеется такой поддельный документ… научились уже и этому:((

Это есть обязательные условия.

Далее...

- Вы натолкнулись в интернете на сайт питомника с обворожительными фотографиями – ну, просто ваша мечта!  Первое, что делаем, - смотрим контактную информацию. Если там только "ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ", -   уходим с этого сайта и больше не возвращаемся.  Если только телефон, e-mail и скромные имена типа: Дима, Таня, Оксана, Майя, Таня... тоже уходим… В контактной информации должен быть четко указан владелец питомника ФИО,  ГОРОД - обязательно!,  название питомника, и  должен присутствовать скан свидетельства о регистрации питомника.

- Если на сайте предлагается большое количество щенков без указания даты  рождения и родителей щенков, да еще с комментариями "супер-шоу", "экстра-мини"… уходите оттуда скорее, это перекупщики… Ни один уважающий себя заводчик не будет характеризовать своего щенка, как "экстра" или "супер". Это удел тех, кто занимается РАЗМНОЖЕНИЕМ, - им бы продать побыстрее и подороже, а заводчик занимается РАЗВЕДЕНИЕМ. Ощутите разницу!

Кстати, есть очень простой способ проверить, "экстра-класс" щенка. Если вам предлагают щенка такого уровня, значит родители этого щенка должны быть также, как минимум экстра-класса. Вбиваете в любой поисковик кличку папы или мамы, и смотрите. Если родители титулованные, то интернет просто "взорвется" от обилия информации - и фото и результаты с выставок, и комментарии с форумов. Если же ни один поисковик не найдет ни одно следа, указывающего на существование такой собачки, - задумайтесь!

Идем дальше.

- Вы определились с выбором щенка.  Забирайте щенка ТОЛЬКО У ЗАВОДЧИКА ДОМА! Никогда не соглашайтесь на "мы вам подвезем щенка". Если едете  за щенком в другой город, - только к заводчику домой, никаких встреч на вокзале! Более того, попросите заводчика показать не только маму щенков, но и условия содержания малышей. Если щенки содержатся в надлежащих условиях (а не  в переноске или картонной коробке), то заводчик с удовольствием покажет вам место обитания малышей. Только предупреждаю сразу, материнство собаку не красит, кормящая сука выглядит далеко не лучшим образом.

- Помимо регистрационного свидетельства (которое подтверждает только происхождение), заводчик обязан дать вам ветеринарный паспорт с указанием прививок, заверенных ветеринарным врачом.

- Щенок должен быть чипирован. Номер чипа должен быть указан в регистрационном свидетельстве и ветеринарном паспорте.

- Чипирование, или электронная идентификация - это подкожное введение электронного микрочипа с уникальным идентификационным номером в область шеи животного, который остается с животным в течении всей его жизни.
- Микрочип - это стерильная капсула размером с рисовое зернышко из биосовместимого стекла.
- Микрочип содержит 15-значный код, который вносится в родословную животного, ветеринарный паспорт, а также регистрируется в национальной (http://www.tracer.com.ua) и международной базе данных(www.petmaxx.com).
- Считывание информации с микрочипа осуществляется с помощью сканера.

- Если покупаете щенка с выставочной перспективой, и дорого, требуйте у заводчика заключить договор о купле-продаже. Пример договора купли-продажи, размещенного на официальном сайте КСУ (uku.com.ua).

- Щенка отдают в возрасте 2,5 - 3-х месяцев. У щенка в этом возрасте уже есть все молочные зубы.

Немецкий шпиц цверг (той / померанский шпиц), питомник "ElenHouse", г.Киев

Яндекс.Метрика