ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ШПИЦЕ? ПОЧИТАЙТЕ, ЭТО ИНТЕРЕСНО

- КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ОБМАНА ПРИ ПОКУПКЕ ПОМЕРАНСКОГО ШПИЦА! >>
- ЧТО ТАКОЕ, ИЛИ КТО ТАКОЙ ПЫРЗИК? ...>>
 

ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ - ЦЕНА

Сколько стоит померанский шпиц?
Цена на померанского шпица колеблется от 500 евро (pet - класс) и до 3-4 тысяч евро (breed и show класс).
- Show class, это самое высокое качество животного и самый высокий племенной уровень. Как правило, щенка такого уровня практически нигде, кроме зарекомендовавшего себя питомника вы не найдёте. Собаки такого уровня – это многолетний труд в селекции знающих породу заводчиков... далее >>
- Breed class – эти собаки имеют стандартные породные данные и на выставках имеют оценки "отлично" без претензий на выставочную карьеру... далее >>
- Pet class – эти собачки либо не стандартные, либо с наличием пороков или ярко выраженных недостатков породы. Щенки Pet-class передаются заводчиком без родословных документов.
 
СТАНДАРТ ПОРОДЫ НЕМЕЦКОГО ШПИЦА немного отличается в системах FCI и AKC:

- Стандарт породы FCI немецкий шпиц

- Стандарт породы AKC немецкий шпиц
- Описание померанского шпица
- Окрасы померанцев
- Темперамент померанского шпица

- История померанского шпица

- Родом из Померании.
 

ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ - УХОД

- Чем кормить померанского шпица?
- Нужно ли гулять со шпицем
- Все шпицы любят что-нибудь грызть
- Уход за ушами
- Уход за лапами - подрезка когтей
- Уход за зубами * зубной камень
- Как ухаживать за шерстью померанского шпица
- ВЯЗАТЬ ИЛИ НЕ ВЯЗАТЬ СУКУ?
- НУЖНО ЛИ ВЯЗАТЬ КОБЕЛЯ?
- Если вы решили вязать суку
- Советы начинающему заводчику
 

ЩЕНОК ПОМЕРАНСКОГО ШПИЦА

- Прежде чем завести щенка
- Выбор щенка шпица
- КТО ЛУЧШЕ - КОБЕЛЬ ИЛИ СУКА ?
- Какие документы должен дать заводчик
- Подготовка к приезду щенка
Перед тем, как привезти щенка в новый дом, приобретите необходимые вещи...
- Первый день и первая ночь
- Щенок в доме
если у вас есть дети... если у вас есть кошка или другие животные....
- Приучение к чистоплотности
- Уроки воспитания щенка шпица
- Если ваш шпиц на вас огрызается? Что делать? если вам досталась собака - лидер по натуре, то это не повод для расстройства....
 
 

УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ

Хозяева померанских шпицев участвуют со своими питомцами в выставках сравнительно редко. Предположим, ваш померанец - щенок, родившийся в одном из немногочисленных высококачественных пометов. По счастью, он от рождения обладает физическим совершенством и по своим качествам близок к стандарту породы, по которому судьи оценивают померанских шпицев на выставочном ринге. Такая собака по достижении зрелого возраста вполне сможет одержать победу на выставке или, участвуя в крупных выставках в обществе других таких же хоро­ших собак, приблизиться к чемпионскому титулу. Получив чемпионский титул, собака получит шансы стать весьма ценным племенным животным. Если ваш померанец зарекомендует себя как отличный производитель, это автоматически означает, что он сможет требовать высокую плату за свои услуги.
Конечно, выставки померанских шпицев - это очень веселые мероприятия, но в то же время в этих соревнованиях очень высокая конкуренция. Хотя все специалисты когда-то были начинающими, на выставках перевес всегда не в пользу новичка. Там вам придется соревноваться с опытными хендлерами. Часто люди, посвятившие собаководству всю свою жизнь, отбирают для выставок действительно очень хороших собак, потом выставляют этих собак и делают их чемпионами. Кроме того, даже у самого совершенного померанского шпица, который когда-либо рождался на земле, все равно есть недостатки, причем у вашей собаки они будут более заметными, чем у собаки в руках опытного хендлера, который знает, как свести к минимуму видимость изъянов своего померанца. Это всего лишь несколько аспектов, если говорить об изнаночной стороне выставок.
Как уже было сказано, опытный хендлер вовсе не с самого рождения, что называется, знает все входы и выходы. Он всему этому научился со временем - значит, вы тоже сможете научиться! Сможете, если потратите столько же времени, будете так же много учиться и внимательно наблюдать, как это делал он. Но на это нужно время!

- Ключ к успеху >>

- Как подготовить померанского шпица к выставке >>
 
 
КТО ТАКАЯ СОБАЧКА БУ?

Каждый второй звонок по телефону начинается с:  "у вас есть собачка Бу?". Хочу пояснить. Собачка Бу – это не порода! Собачка Бу – это стриженный под машинку померанский шпиц! И, заметьте, не единожды стриженный, а для того, чтобы шпиц был похож на собачку Бу, услугами грумера вам придется пользоваться с незавидной регулярностью, так как шерсть, как ее не стриги, а все равно отрастает. Теперь о шерсти. Шерсть померанского шпица – это результат многолетнего труда селекционеров, заводчиков-профессионалов!  Роскошная шерсть шпица - это  гордость и достоинство этой маленькой собачки! Я уже не говорю о том, что шерсть играет роль терморегулятора, густой подшерсток и длинный остевой волос не только сберегают тепло в холодное время, но и не позволяют перегреваться собаке в летнюю жару. Стричь померанца наголо – это такое же кощунство, как повыдергивать павлину перья…  если вам нравятся плюшевые собачки, пожалуйста, подберите себе подходящую породу. А шпиц... шпиц должен радовать окружающих своей естественной красотой!

 

Немецкий шпиц цверг (той / померанский шпиц), питомник "ElenHouse", г.Киев

Яндекс.Метрика