BREED - CLASS * СКОЛЬКО СТОИТ ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ

Breed class - breeding (животные для разведения, от англ. breed - порода) это так же очень высокий уровень животного, которое предназначается для дальнейшей племенной работы (участия в разведении). Животное имеет незначительные отклонения от международных стандартов (например, в окрасе), но способное давать превосходное потомство шоу-качества. Это животные, которые используются в разведении, но не имеющие высоких экстерьерных показателей, что не позволяет им получить высокие оценки и титулы на выставках.

Щенки breed-class могут появиться в пометах как у родителей с выдающимися породными данными, так и у собак breed-class, эту категорию можно приобретать в более ранние сроки, потому что отличить breed-class от pet-class будет не сложно даже начинающему (обратите внимание на качество и стоимость).

Животные breed-класса не имеют дисквалифицирующих пороков, а лишь небольшие отклонения от стандарта.

Все эти недостатки можно исправить путем грамотного подбора племенных производителей.

Разница между шоу и брид классом не значительна. Животные брид класса так же могут принимать участие в выставках, но их выставочный потенциал может быть ограничен лишь начальными оценками в связи с отклонениями от стандарта породы в экстерьере и психике. Как правило, они имеют оценку «отлично» без титула.

Как правило, при отсутствии наличия серьёзных недостатков, заводчик передаёт собак такого уровня с родословной.

Немецкий шпиц цверг (той / померанский шпиц), питомник "ElenHouse", г.Киев

Яндекс.Метрика