<< назад
Периодический журнал ШпицыАлисты № 05 * ОКТЯБРЬ, 2016

   
 


 
<< содержание ^ Наверх следующая >>
 
оригинальный текст

Татьяна Краснобаева. Выступать, выступать!

ТАТЬЯНА КРАСНОБАЕВА, ТЕМА: « ВЫСТУПАТЬ, ВЫСТУПАТЬ!»
Питомник померанских и малых шпицев "МитКеш Годжес Пом" "MITKESH GORGEOUS POM" http://shpitz4u.jimdo.com ( сделать переход)

– Таня! Давно хотелось поговорить с тобой, спасибо огромное сразу скажу за твоё ГОСТЕПРИИМСТВО! Когда впервые ты сама выставила собачку?
- Шпиц черный - моя первая и пробная выставка собак. Сестра моего черного шпица Гриши. Это было в 2009 году. А с 2011 года я уже постоянно выставляла своих собак на выставках Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Коврова, Иваново, Шуя, Родники. И мальчиков, и девочек.

– Ты можешь себя назвать ХЕНДЛЕРОМ?
- Нет, конечно, не могу назвать себя хэндлером, так как считаю, что это очень ответственное звание! И его достоин не каждый. Скорее, я - любитель, который может показать и выставить СВОИХ собачек на выставке. Но мне это доставляет большое удовольствие - показ моих любимцев. Они у меня достойные и выставляться любят, тем более в конкуренции.

- Можно владельцу собаки освоить это искусство или всё – таки довериться профессионалу? Может, ранг самой выставки определяет участие или неучастие владельца в показе собаки?
- Естественно, любой хозяин собаки может выставлять своего питомца. Тем более, если они работают в "унисон", и у них все слажено получается. Выйти с собакой в ринг - конечно, это искусство и показывать надо мастерски! Кому - то дано... кому - то нет... вот отсюда и выбор... ХЕНДЛЕР или САМ шагай.

– Вообще, сама обстановка ринга – это волнение. Скажу прямо: я не верю, когда говорят, что не волнуются, выставляя собаку. Кто говорит? – мой муж! А твой муж, что говорит ?:))))
- Конечно, волнение на выставке присутствует. Всегда есть достойные конкуренты, и как поведет себя твой маленький любимец... тоже неизвестно, все это непредсказуемо... Отсюда и волнение. А муж всегда присутствует с нами на выставках, волнуется ли он??? Не замечала... Всегда сдержан и волнение не показывает, может быть. Но поддержка всегда чувствуется с его стороны.

– Если посчитать, пусть приблизительно, на скольких выставках вы принимали участие?
- Ой, и не подсчитать... Много... Может 25 .....Может 30 выставок… А может и больше..... Но МНОГО - это точно!
- Успехом можно считать не получение титула, а приобретение опыта самого участия?
- Я думаю, что можно считать успехом и такую выставку, так как маленький бебик, щенок или юниорчик, первый раз, попавший на выставку может по-разному реагировать на многочисленное количество собак и на выставке и в ринге. Поэтому, не известно, как он поведет себя и отсюда может быть неудачный результат... Но приобретается опыт... это важно для участников выставки.

– С какого возраста лучше начинать выставочную карьеру?
- Все зависит ...как настроена собака... У кого - то уже в бебиках видны задатки "карьериста"...и можно выставлять. У кого - то позже, например в юниорах. Мои собаки в бебиках, щенках выставлялись успешно. Но мой самый любимый возраст 9-10 мес. С этого возраста я начинаю выставлять своих любимцев. Для себя считаю - самый удачный возраст для начала карьеры.

- И всё – таки, для тебя выставка – это что? Карьера собаки, удовлетворение собственных амбиций или необходимость для выполнения определённых правил для вязок?
- Что для меня выставка????? Ну то, что не для удовлетворения собственных амбиций... это точно... Хочется показывать своих красивых собак, ну значит - карьера собаки... Это для меня важно.

- Подготовка к выставке и участие в ней – дело и затратное, и хлопотное, да и физически тяжёлое. Кто в помощниках у тебя?
- Да я сама себе помощник... Отринговать собаку... это в нашей семье только мне удается.... Хотя муж "словестно", глядя со стороны... что то подсказывает....Но любое участие в выставке без моей второй половины никогда не проходит... Всегда со мной, всегда вместе... Так что считаю, что в подготовки к выставкам муж принимает самое прямое участие. Без него я бы и физически не смогла бы побывать на таком количестве выставок с нашими питомцами.

- Татьяна, конечно, пора спросить об успехах выставочных. Можешь, о каждой собачке рассказать!
- Успехи моих питомцев и мальчиков, и девочек очень радуют меня. Из девочек самые "выставочные", которые имеют все Чемпионские титулы - это Вильямс Вэй Ксара (оранж, Саничка) и Бонди Лайк Клементина для МитКеш (черно-подпалая, Катюшка). Эти девочки очень любят красоваться, показать себя, отсюда и их результаты. Мои мальчики (моя слабость), имеют так же все Чемпионские титулы. Малый шпиц Катвел Вейс Ньюмэн (Митя, оранж-соболь), цвергшпиц Катвел Вейс Нактюрн (Кеша, оранж, сейчас ему уже почти 6 лет). Цвергшпиц Катвел Вейс Исенто Америка (оранж, Тоша). Цвергшпиц Татьянин Каприз Шик Модерн (Петруша, кремовый), молоденький парнишка, но очень перспективный, очень любит покрасоваться перед экспертами. Быстрыми темпами закрылся и уже Большой Чемпион ?

- Татьяна, продолжать участие в выставках или отдыхать от них – такой вопрос задаёшь сама себе?
- Конечно, продолжать выступать! Даже и не задаю себе этого вопроса.... ВЫСТУПАТЬ,,, ВЫСТУПАТЬ... Радовать себя, своих друзей и питомцев ?.

- Хочу выразить благодарность, Татьяна, тебе и всей твоей семье за отзывчивость, внимание к нашему журналу и готовность к сотрудничеству! Успехов и новых побед!

 

 
 
ШпицыАлисты всех стран, объединяйтесь!

Яндекс.Метрика