<< назад
Периодический журнал ШпицыАлисты № 05 * ОКТЯБРЬ, 2016
 

 
<< содержание ^ Наверх следующая >>
 
оригинальный текст

Мария Иванова. Моя чудо-собака Майя

МАРИЯ ИВАНОВА, ТЕМА: «Моя Чудо-собака Майя», ЧЕМПИОН МИРА – 2016!
«Судьба — это не результат случайных обстоятельств, а результат выбора; ее надо не ждать, а создавать». Уильям Брайан
Сегодня мне хочется рассказать Вам о мой чудесной собаке Майе (Чудо-Волк Русская Рулетка)
Знаете, бывают такие встречи, после которых ты понимаешь: нет никаких преград для любви, тем более, когда это любовь с первого взгляда.
В то время, когда я не планировала покупку еще одной собаки, судьба, видимо, решила это сделать за меня и сначала познакомила с хозяйкой папы моей будущей девочки Майи - Юлей Сазоновой, а через нее уже и с заводчицей Юлей Цыбульской.
Наступил тот день, когда я сидела и смотрела на черный меховой энеджайзер и не могла отвезти взгляд! Все в этой собаке кричало мне, что это МОЯ собака!
И уже вечером, после недолгих переговоров с мужем я звонила Юле и договаривалась с ней о покупке. И хотя на тот момент обстоятельства практически не позволяли это сделать, меня это не остановило.
Так в моем доме появилась малая черная девочка - мое черное Золотце.

Майя - настоящая собака в маленьком теле. Активная, любознательная и с удивительным запалом на работу. Заниматься с ней одно удовольствие, она схватывает все буквально на лету.
Конечно же, в скором времени мы начали с ней посещать выставки.

Это был совместный опыт - путь от щенка до Чемпиона. Мы вместе готовились к выставкам, вместе выступали в ринге и обе получались удовольствие от работы. Очень быстро закрыли сначала Юного Чемпиона России, а затем и взрослого. Но больше всего удовольствия доставляли положительные отзывы экспертов в ринге.
Как только мы узнали, что Чемпионат Мира пройдет в Москве, решили ехать. Несколько недель подготовки и помощь наших друзей помогли нам добиться отличного результата. Майя завоевала титул Чемпиона Мира 2016, стала лучшей сукой, уступив лишь взрослому кобелю.

Конечно, невозможно передать этот восторг, когда ты вместе со своей собакой работаешь в паре, когда ваши совместные усилия превращаются в реальный результат!
Впервые в жизни я реально, очень переживала за результат, но я верила в свою собаку (иначе мы бы не оказались в Москве), волей судьбы звезды сошлись, и наш выставочный пусть завершился серьезной победой.
В этот момент я смотрела на судью с круглыми от удивления глазами и не могла осознать до конца, что произошло.
Только, когда вернулись домой, я уже свыклась с мыслью о нашей победе, увидев кубок ЧЕМПИОНА МИРА на почётном месте на полке.
Единственная для кого ничего не изменилось, это Майя. Для нее это была очередная поездка и прогулка с хозяйкой, увлекательное путешествие и, возможно, новые эмоции.

Она так же обожает бегать за палками и шишками, любит долгие прогулки и сидеть на ручках, танцевать, выпрашивая вкусняшку, валяться на кровати кверху пузом и, собственно, она
по - прежнему остается веселым щенком с внимательными глазами, всегда готовая для нового путешествия!
Я думаю, что подарки судьбы в виде шансов нужно принимать с благодарностью, а не откладывать не потом свои мечты... Если Вы решили завести собаку, то стоит сделать это, а если Вы увидели щенка в которого влюбились, стоит найти возможности, чтобы получить именно его. Ведь только так собака станет по настоящему любимой и подарит Вам множество приятных событий и радостных дней.

 

 

 

 

 

 
 
ШпицыАлисты всех стран, объединяйтесь!

Яндекс.Метрика