<< назад
Периодический журнал ШпицыАлисты № 04 * ИЮЛЬ, 2016

 

 

 

 

 

 

 


http://felicita-spitz.jimdo.com

 

 


 
<< содержание ^ Наверх следующая >>
 
оригинальный текст

3. Рубрика «Заводчик». Юлия Князева, г. Рыбинск.
Щенки… Сколько же хлопот с вами?! А сколько радости и счастья! Это новые маленькие жизни, новые характеры. Каждый из них - маленький бутон любви. Кому он раскроется...? Конечно дом не пустой, если в нем живут собаки, но он становится особенным, когда в нем живут щенки!!!
Наша любимая Пушечка весной 2013 г подарила нам первых своих деток, двух девчонок. Радости не было придела! Не знаю почему, но я стала называть их Машенькой и Дашенькой. Ну и сами понимаете, моя жизнь превратилась в сказку…

У кого щеночки дома, вам наверно всё знакомо:
Писки, визги, лай, галдеж, -детям бегать невтерпёж.
-Дети,что вы?Шесть утра! Ну-ка спите,детвора!
А щенки в ответ:"Гав!Гав! Нет,хозяин,ты не прав!
Только что им говорить... Детям проще уступить...
Дети славно погуляли и к хозяину пристали:
"Покорми нас! И погладь! И, вообще, давай играть!"
Все поели, снова спят, и хозяин очень рад.
Только вот не ждет уборка. Ну-ка, где там тряпка, хлорка?
Все описаны полы, все обрызганы углы.
Пьет хозяин валерьянку, собирает лужи в тряпку.
И бурчит: "ТВОЮ- ТО МАТЬ! Как же это все прибрать?

Кто в своей жизни заводил щенков, наверняка, помнит все эти приятные хлопоты. Детки растут, начинают шкодничать, озорничать.
У каждого щенка свой характер.
Вот Дашенька (уже известная вам Дора: об одной страничке из её жизни я рассказывала в майском номере журнала) в детстве была ангелом: спокойный стеснительный ребёнок. Просто подарок судьбы! Поэтому-то по документам и зовут её Дора, что означает «дар божий».
Полной противоположностью Дашеньке была её сестрёнка Машенька. Именно о ней сегодня и пойдёт речь.
Машенька была очень смелым и активным щенком, носилась, сшибая все на своем пути. Её звонкий лай замолкал только на время сна и еды (что-что, а пожрать, по-другому не скажешь, она очень любила). Короче, это был рыжий черт из табакерки. Прекрасное описание любимого щенка, не правда ли?!!! И когда пришло время оформлять щенячку, кроме клички Джетта мне на ум уже ничего не приходило (от англ.«Jet»- "реактивная", а датское значение имени – домоправительница).
Была одна привычка у Джетты: делать нычки. Возьмёт игрушку или мой носок (страсть как любила носки таскать!), спрячет в своём домике под матрас и несколько минут носится по квартире с пронзительным лаем, от которого аж в ушах звенит. Затем вернётся к домику, притаится на несколько секунду… И как прыгнет на матрас, быстро теребя его маленькими лапками и раздирая зубками, перевернёт своё ложе, а под ним -
спрятанный клад! С гордостью вынесет его и положит на пол или ко мне под ноги: «Вот, мама, какая я умница!». И сколько радости было в её глазах! Это маленький вулкан, весёлый ребенок с голливудской улыбкой. Что стоит её задорный взгляд! Она не бегала, а летала по дому, радовалась всему, и всем.

Но однажды произошел случай, сыгравший с Джеттой злую шутку. Всех своих пушистиков я кормлю натуралкой. И моя малышка на тот момент ещё и не подозревала, что же такое сухой корм? Ради интереса я дала ей на пробу одну гранулку, положив на пол. Джетта подошла к ней, загадочно посмотрела и стала носом подбрасывать её вверх, словно мячик. И так проделала несколько раз. В глазах загорелся огонёк! Посмотрев на меня своим хитрым, лукавым взглядом, подобрав свой «мячик», Джетта побежала к домику. Но почему-то не к своему, а к Пушиному. И на этот раз, как не странно, всё делала молча. Пушин домик представлял собой мягкую конуру с матрасиком внутри. Джетта, подкапав матрасик и положив под него гранулку, вышла из домика и легла на пол напротив. Заныкала ! Пуши, надо сказать, на тот момент рядом не было и она, соответственно, ничего и не видела. А мне уже стало очень интересно, что будет дальше. Через несколько минут в комнату зашла Пуша. Неторопливо прошагав к своему домику, зашла внутрь, легла… начала принюхиваться, почуяв что-то вкусненькое. Пуша стала лапой отодвигать матрас. А в это время маленькая Джетточка (в этот момент она казалась мне ангелочком), вся напряглась и,затаив дыхание, смотрела, что же будет дальше… Пуша, достав Джеттину нычку, и с довольной мордой, выйдя из своего укрытия, улеглась на пол и стала хрустеть. Джетта в отчаянии бросилась в домик, залезла всем своим маленьким тельцем под матрас – там ничего, и, подбежав к мамочке, стала нюхать её рот. Пуша зарычала. Малышка снова побежала в домик искать свою нычку.
Но, увы! Там ничего не было. Полное разочарование. Надо было видеть ее мордочку!!! Такой несчастной я её ещё не видела. Да… и грустно и смешно. Ну надо ж было придумать сделать свою нычку в домике у вредной Пуши?!!! Больше таких ошибок Джетта не делала. А сухим кормом больше не играла. Она ела его с такой жадностью, что мне казалось, дай ей весь пакет – не оставит ни гранулки.
В общем, с Джеттой некогда было скучать. Вот такая моя Джетта: хитренькая, но в то же время очень открытая и наивная.
P.S: Моя чудная малышка быстро нашла новую семью. Поначалу я долго сомневалась: стоит ли отдавать щенка в дом, где есть маленький ребёнок. Но, заверив меня в том, что к Джетте во всех ситуациях будут относиться, как к своему ребёнку, я решилась. Спустя неделю мы собрались все вместе сходить на прогулку, и я была сильно удивлена, увидев следующую картину: навстречу мне шла Маша (хозяйка Джетты) и везла перед собой детскую летнюю коляску. Я быстрым взглядом пробежалась вокруг Маши, коляски, сердце застучало сильней: маленький пушистик рядом не бежал. Моё сердце замерло… И что я вижу: мой рыжий чертёнок из табакерки спокойненько сидит в коляске вместе с маленьким Алёшкой Набегавшись и наигравшись с мамой Пушей, Джетта прыгнула в коляску, лизнула Алёшку в нос, тот пододвинулся к краю, и Джетта со счастливой моськой уселась рядом с ним. Казалось, что они всю свою, пусть ещё маленькую жизнь,
были вместе и жизни друг без друга не представляют. Мы долго с Пушей смотрели вслед уходящим вдаль друзьям. Я уже нисколько не жалела, что моя маленькая девочка попала в эту семью. Вы не поверите, но слёзы рекой текли по лицу. Потом Маша часто мне рассказывала о смешных случаях из жизни Алеши и Джетты. Но это уже СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ.
Животные живут с нами почти в каждой семье. Безусловно, собаки и кошки очень забавны! И мы, наблюдая за ними, каждый раз открываем для себя что-то новое. Самое главное - ЛЮБИТЕ своего питомца! И он отблагодарит вас своей щедростью, будь то веселое виляние хвоста или ласковое прикосновение языка к вашему лицу!

 
 
ШпицыАлисты всех стран, объединяйтесь!

Яндекс.Метрика