<< назад
Периодический журнал ШпицыАлисты № 03 * МАЙ, 2016




 
<< содержание ^ Наверх
 
оригинальный текст

5. Рубрика: Давайте познакомимся – Марина Репина, г. Санкт-Петербург
Открываем новую рубрику нашего журнала: « ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ!»
Сегодня мы, друзья, в гостях у МАРИНЫ РЕПИНОЙ, Санкт – Петербург!

1 – Марина! Спасибо, что мы «постучались в Ваш дом», и Вы гостеприимно встречаете нас!
Кстати, есть в Вашем доме «дежурные вкусняшки» для гостей, учитывая, что они - ШПИЦЫ?

Здравствуйте, наши дорогие друзья, наши гости и любители такого чудесного собачьего народа, как шпицы!
Поскольку у нас живет пять непоседливых кеесхондиков, то, конечно же, есть и вкусняшки для них, а если учесть, что кеесы не страдают отсутствием аппетита, то за их фигурами следить все-таки надо, поэтому основной вкусняшкой для них являются яблочки, морковочка, виноградик и другие разные фруктово-овощные вкусности.

2 – Познакомьте, пожалуйста, с Вашими питомцами - друзьями - членами семьи! Кто они для Вас?
Давайте знакомиться с нашими Няшками, так их мы называет в семье.
Долли.
Грациозная красотка, воплощение моей давней мечты о кеесхонде! Долли - заботливая мамочка, обожает любых деток, собачьих или человечьих – ей все равно, она будет за ними ухаживать и нянчить их.
Лёлик.
Защитник, глава стаи! Я так думаю, что он уверен: и всей семьи! Любимое место - на подоконнике, там его трон, оттуда идут все царские повелевания. Страшно ревнив, ОТЕЛЛО!!!
Дэли.
Уже познала человеческое предательство… от нее отказалась первая хозяйка… Девочка со сложным характером, но какая же она трепетная, ласковая попрыгушка!!! Шумная, очень энергичная, такая веселая и жизнелюбивая девочка!
Таежный Роман, Ромочка, Ромка Репин.
Наш малыш. Наш первенец. Наш любимец. Обаятельный, улыбчивый солнечный харизмат. А какой трудяга!!!! Усидчивый, трудолюбивый, очень уравновешенный, В общем, наш идеальный сыночек!
Дочь. Адмиральская Дочь.
Приехала к нам из Екатеринбурга. Она настоящая адмиральша – отличная стать, командирский голос, упертый характер, абсолютное бесстрашие и ласковая нежность ко всем, кто ее окружает.
3 – Марина, Вы называете своих собачек « БОЛЬШИЕ НЯШКИ»! Почему?
Они, конечно, намного больше померанчиков, поэтому, иногда нас спрашивают: «Это такие маленькие кавказики или большие померанчики?»
Тут все зависит от настроения. Если есть желание поюморить, то, ясное дело, отвечаем, что это у нас мини-волкодавы, или переросшие померанцы. Собственно, само название породы иной раз вызывает массу вопросов, ведь полное название кеесов – Большой немецкий фольф шпиц/ кеесхонд. А «няшки» еще и потому, что более нежного, улыбчивого, ласкового существа, который в любое время и в любой ситуации только и мечтает сделать счастливым своего хозяина и так трогательно - нежно это делает, то, как же еще их можно назвать?
А еще они очень «тискательные»: прижмешься к его пушистой шубке, поцелуешь плюшевую мордочку, посмотришь в блестящие черные, внимательные глазки – ох, НЯШКА!!

4 – У Вас сразу в доме «поселились» кеесхонды ?
У меня всю жизнь собаки, с самого детства. Были и дворняжки, и породистые, большие и маленькие, «подобрыши» и купленные у заводчиков за большие деньги.
Но, когда в интернете я впервые увидела кеесхонда, а было это еще в 90-е годы, то мое сердце разбилось вдребезги, и не стало мне покоя, так хотелось такую собачку! Но их тогда и в России не было, зато у меня были другие собаки, в том числе, и алабаи. Мы долго шли к кеесам, а они к нам. За неполные 4 года у нас и «образовалось» пять кеесов.

5 – По Вашему мнению, что объединяет кеесхонда и померанского шпица в привычках, манере поведения, характеру? А, в чём принципиальное различие, кроме роста, разумеется?
Мне кажется, что принципиальных различий попросту нет, а вот общего очень много, но самое главное – глубокая, беззаветная преданность человеку, своему хозяину и его семье!!!

6 – Я видела фотографию Вашей собаки, стоящей в холодной реке! Как это случилось? Она такая смелая, собачка, купаться любит и плавать, а, может, случайность?

Нет, нет, никакой случайности! Мы с весны до осени живем на даче, рядом пожарный пруд, а когда есть свободная минутка, то едем со своими звериками на Тигоду – и побегать, и пофотографировать, и искупаться! А купаться они все очень любят, поэтому у нас на даче всегда под рукой компрессор, только и успевай их сушить!

7 – Марина, можно утверждать, что кеесхонды – РОМАНТИКИ! Но при этом – надёжные сторожа и охранники?

Они разные, как и люди. Ромочка - настоящий роматник, с мамочкой посидеть, птичек послушать… Дэлли– тургеневская девушка, цветочки ее очень интересуют, в травке полежать, жучков лапкой потрогать, что за зверь такой… А Вот Лёлик совсем другой, этакий брутальный мужчина. Ему не до сентиментов, у него СТАЯ, а это большая ответственность!! С ним совсем не страшно одной в доме на даче или на ночной прогулке в городе.

8 –Шикарная шерсть. Тяжело за ней ухаживать? Секрет свой – откроете?
Шерстка – богатство кеесов, как и любого шпица! Конечно, уход за шерстью, к примеру, алабая и шпица совершенно различен, Здесь главное - регулярный уход. Поскольку наши шпицы участвуют в выставках, то моем мы их часто. Хороший французский шампунь, обязательно увлажняющая или питательная масочка, не жалеть кондиционеров и бальзамов и продувание компрессором с тщательным прочесыванием. Ну и, конечно, еженедельное тщательное прочесывание.

9 – Марина, я знаю, что Ваши питомцы часто и довольно успешно принимают участие в выставках.
Выставка – крайне волнительное мероприятие! Существует мнение, что собаки тоже нервничают на выставках, показ может не заладиться из – за усталости … Ваше мнение?

Да лаааднооооо….. Вы бы видели надутую недовольную мордашку того, кого оставляют дома и не берут на выставку. Конечно, если привести годовалую собачку в незнакомое шумное место, то ничего хорошего и не получится. А если вы своего 4-5 месячного малыша отведете в зал и вручите в заботливые руки опытного хендлера и будете приводить его туда регулярно, хотя бы раз в неделю, то через месяц вы не узнаете своего песика. Он научится не только правильно стоять и ходить, но и вести себя с другими людьми и собачками, он не будет бояться незнакомой обстановки, ему станет не интересно шкодничать дома, а уж самооценка вашего питомца поднимется в разы. И тогда выставка для него и вас станет настоящим – а для питомца еще и вкусным - ПРАЗДНИКОМ!!

10 – Кеесхонд в доме – это…..продолжите!
Кеесхонд в доме – это настоящее счастье! Я по нескольку раз на дню констатирую этот факт!!

11 – Марина! Спасибо за беседу! Желаем Вашему дому – ЗДРАВИЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!

Большое спасибо всем, кто пришел в гости этого замечательного журнала о наших любимых шпицах и к нам, к пяти веселым кеесхондикам и их хозяевам! Желаем всем всего самого светлого и доброго в этом мире, а вашим собачкам отличного здоровья, шикарных шубок и долгой, веселой и счастливой шпицежизни!!

 
 
ШпицыАлисты всех стран, объединяйтесь!

Яндекс.Метрика