<< назад
Периодический журнал ШпицыАлисты № 03 * МАЙ, 2016


 
<< содержание ^ Наверх следующая >>
 
оригинальный текст

1. Мальчики и война

Сегодня мы хотим рассказать о мальчике военной поры, который, переживая вместе со своей Родиной все тяготы, лишения, потери ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, взрослел «не по дням, а по часам» не в иносказательном, а в буквальном смысле.
1926 год. Ленинград. В семье кадрового офицера, Андрея Ивановича Краснобаева и его жены, Прасковьи Никитичны, родился сын, мальчика назвали Владимиром.
Жизнь в родном городе на Лиговском проспекте ничем не отличалась от таких же, как он сам, мальчишек Ленинграда: учёба, игры и мечты….
22 июня 1941 год…… Владимиру 15 лет.
Андрей Иванович, отец, погиб в самом начале войны, в первые дни …
Что делать и как жить дальше, такой вопрос Владимира не мучил, - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!
Вместе с другими мальчишками, чьи отцы – офицеры погибли на фронте, через военкомат, Владимир отправился в Ригу на военный аэродром, в кадетские классы, помогая техникам готовить самолёты к боевым вылетам.
Мама осталась в Ленинграде…
Когда Владимиру исполнилось 17 лет, его отправили учиться в лётное училище, но он продолжал во время учёбы службу на аэродромах.
На фото Владимир Краснобаев справа.
Мы не станем рассказывать о боевом пути Владимира Андреевича Краснобаева.
Владимир Андреевич… в победном 1945 году ему исполнилось всего 19 лет!!!
ЭТО ЛИ НЕ ПОДВИГ?
Начиная свой боевой путь простым техником по обслуживанию самолётного вооружения, посвятивший защите Родины всю свою послевоенную жизнь уже ГЛАВНЫМ ИНЖЕНЕРОМ ВВС ПО ВООРУЖЕНИЮ ЛЕНИНГРАДСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА, Владимир Андреевич оставался трудолюбивым, добрым, отзывчивым человеком, горячо и преданно любившим страну, свой город, семью, до конца храня в сердце любовь к родителям.
Участник и ветеран Великой Отечественной Войны Владимир Андреевич неоднократно принимал участие в ПАРАДЕ КО ДНЮ ПОБЕДЫ на Дворцовой площади в своём родном Ленинграде!
Владимир Андреевич Краснобаев. Фото 1981 год

Выражаем свою благодарность Константину Владимировичу и Татьяне Анатольевне Краснобаевым за предоставленный материал.

 
 
ШпицыАлисты всех стран, объединяйтесь!

Яндекс.Метрика