<< назад
Периодический журнал ШпицыАлисты № 11 * НОЯБРЬ, 2015
 
 
 
www: solarjoy.by
 
<< содержание ^ Наверх следующая >>
 
оригинальный текст

2. Ольга Шестак, Минск
Здравствуйте! Я, Ольга Шестак, и мой прекрасный Минск шлём Вам привет!

В качестве визитной карточки города хочу рассказать Вам о минском ботаническом саде, который по праву считается крупнейшим в мире! Его площадь 153 гектара (для сравнения: королевский британский ботанический сад занимает площадь 121 га).
Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси был основан в 1932 году. 25 ноября 1999 года ботаническому саду присвоен статус научного объекта, составляющего национальное достояние.
Коллекции Минского ботанического сада насчитывают более 10 тысяч наименований видов и сортов растений. Коллекциям декоративных растений белорусской селекции присвоен статус Национальное достояние республики Беларусь.
Минский ботанический сад будет интересен как ученым ботаникам, так и самой широкой публике. На хорошо спланированной территории можно не только полюбоваться на редчайшие растения (к большинству коллекций открыт свободный доступ), но и отдохнуть всей семьей. Здесь
организованы площадки для отдыха, беседки, скамейки, летние кафе.

Для любителей экзотических растений будет интересно посетить оранжерею, где собраны самые красивые растения со всего мира, в том числе, весьма солидные коллекции марантовых, бромелиевых, кактусов, орхидей. В оранжерее есть водоем, в котором выращивают водные растения и разводят рыбок.
С 21 октября 2012 года открыт лимонарий – уникальная коллекция цитрусовых растений. Здесь вы можете увидеть, как растут и созревают лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, а также редкие виды цитрусовых. Здесь растет экзотический сорт лимона «Рука Будды».
Источник: http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=11539#ixzz3s2iF2eJQ
Друзья!
Что такое нежность, спросите вы. Для меня «нежность» - это шпиц. Именно это слово сразу пришло мне в голову, когда я взяла в руки своего Первого Шпица.. Даже имя у неё было нежное – Бусинка. Моя Бусинка, моё золотое солнышко.. Она стала первым драгоценным камешком в моем шпице-ожерелье. Именно её светлый образ дал впоследствии название для всего питомника - «Солар Джой: Солнечная Радость» И эта «Радость» для меня навсегда осталась не бесшабашной, разгульной веселостью, а щемящим, со слезинкой в углу глаз, нежным счастьем от обладанием Шпицем.
Моя Бусинка была со мной так мало и так много.. С ней я познавала шпице-мир, на ней я пробовала все наши расчески, шампуни, ринговки.. Прости меня, моя родная, за мои неумелые руки, за моё нетерпение.. Спасибо тебе, моя родная, за твой легкий необидчивый характер, за твоё терпение, за твою мудрость.
И сколько бы потом у меня не появлялось безумно любимых шпицев, моя Бусинка навсегда осталась Номером Один.
У нас в доме создана целая галерея портретов наших питомцев. И центральное место в ней занимает потрет Бусинки. Наш Первый Шпиц. Наш Главный Шпиц. Навсегда с нами.
Что такое нежность, спросите вы? Для меня «нежность» - это шпиц. Впустите нежность и в своё сердце..

 
 
ШпицыАлисты всех стран, объединяйтесь!

Яндекс.Метрика