<< назад
Периодический журнал ШпицыАлисты № 10 * ОКТЯБРЬ, 2015
 
 
 
www: ledy-pom-charm.jimdo.com
 
<< содержание ^ Наверх следующая >>
 
оригинальный текст

7. Юлия Царёва РЫБИНСК
Я, Юлия Царёва, рада приветствовать Вас из славного города – РЫБИНСКА!
Наше знакомство начну рассказом о Спасо-Преображенском соборе – жемчужине исторического центра города Рыбинска.
Прородителем Спасо-Преображенского собора была деревянная церковь в честь апостола Петра, покровителя рыбаков. В XVII веке на её месте построили каменную, во имя Преображения Господня, которая стала соборной в 1778 году, затем ее перестроили и в 1804 году рядом с ней возвели новую, каменную колокольню. Взору горожан предстала устремленная в небо почти стометровая свеча, украшенная колоннами.
Город рос, росло и количество православных жителей. Вопрос о строительстве в Рыбинске более вместительного собора возник еще в самом начале XIX века, но по разным причинам откладывался, и решение затянулось на двадцать пять лет. В 1838 году старый собор все-таки разбирают и начинают возводить новый, который потом назовут «красой Поволжья».
Оказывается, что проект собора, прежде чем оказался в Рыбинске, участвовал в конкурсе на строительство Исаакиевского собора в Петербурге и занял там третье место. В 18831-1851 гг. по проекту группы петербургских архитекторов во главе с А. И. Мельниковым на
месте одноимённой церкви XVII века Петра и Павла был воздвигнут Спасо-Преображенский собор.
Внутреннее убранство собора также ошеломляло своей идее. Пол выложен гранитными плитами, стены отделаны под белый мрамор. Для оформления интерьера израсходовали более пятисот килограммов позолоченного серебра.
Сегодня Спасо-Преображенский собор воспринимается как единый архитектурный ансамбль, созданный по единому проекту. Однако пятиярусная колокольня построена на 50 лет раньше самого храма, предположительно по проекту костромского зодчего-самоучки Степана Воротилова. Её архитектуре присуща и мягкая живописность барокко, и изящная сдержанность классицизма, в отличие от величавой архитектуры Собора.
Позднее собор и колокольню соединила крытая галерея, гармонично завершившая ансамбль.
Друзья! Хочу с Вами поделиться вот чем:
Первый раз… в беби класс или как подготовится к выставке?
Вот и наступил долгожданный миг, после долгих тренировок любимого щенка, каждый из вас готов отправиться на свою первую выставку.
1. РЕГИСТРАЦИЯ. О расписании выставок вы можете узнать на официальном сайте РКФ в разделе Выставки и Соревнования (http://rkf.org.ru/shows/other/ranga-chf-kchf.html). Выбрав нужный город и позвонив по указанному телефону вы узнаете как зарегистрироваться на эту выставку .
Информацию о предстоящей выставке вы можете узнать из ближайшего клуба собаководов вашего города. Там вас сразу могут записать на выставку. Цены за участие варьируются от 800 до 2500 руб. в зависимости от возраста и класса собаки. Как правило, к концу записи на выставку регистрация значительно дороже. Для записи собаки на выставку необходимо предоставить Метрику щенка или Родословную РКФ. В зависимости от возраста, вы можете записать своего «лохматого» друга в класс бэби (3 до 6 месяцев),класс щенков (6 до 9 месяцев). Малыши из этих классов не могут закрывать титулы, но наравне со взрослыми собаками они получают оценку и могут участвовать на Бестах.
Взрослые классы начинаются с класса юниоров (9 до 18 месяцев), класс промежуточный (15 до 24 месяцев), класс открытый (15 месяцев до 8 лет), с 8 лет (класс ветеранов). В юниорском классе у померанских и малых шпицев закрывают титул Юный Чемпион России, Юные Чемпионы других стран. В классе открытом, промежутке и чемпионов - взрослые титулы (Чемпион России, Гранд Чемпион России и прочие).

2. СПРАВКИ.Для участия в Выставке, необходим ветеринарный паспорт со сделанными за ранее прививками от бешенства. Будьте внимательны: с последней даты прививки должно пройти не более одного календарного года и не менее 14 дней (если она сделана недавно). Если данное условие не соблюдено, то организаторы в праве вас не допустить к участию к выставке, при этом деньги за выставку вам не вернут.
Как правило, для перевозки собаки на выставку в другой город вам необходима ветеринарная справка Ф1. Чтобы ее получить за один день до выставки обратитесь в ближайшую ГОСУДАРСТВЕННУЮ ветеринарную клинику (в частных клиниках таких справок не дают)
с ветеринарным паспортом и щенком и взять у ветврача нужную справку. Справка Ф1 действует 5 суток.

3. ЧТО ВЗЯТЬ СОБОЙ? Чтобы выставить шпица ветеринарного паспорта недостаточно. Вам понадобится:
1) Сумочка для лакомства и само лакомство. Это может быть сушеное мясо, порезанный сыр или лакомства для дрессуры, которое продается во всех зоомагазинах (Деревенские лакомства).
2) Бейджик. Это может быть просто булавочка для номерка или специальный бейджик держателя номерка.
3) Инструменты и косметика. Для подготовки шерсти шпица нужны расчески нескольких видов: гребень, пуходерка и массажная расческа. Финишная косметика поможет вам навести последние штрихи перед выходом в ринг вашего любимца.
4) Ринговка. Есть негласное правило, чтобы цвет ринговки соответствовал цвету шерсти собаки и лаконичносочетался с костюмом хендлера.
5) Стол и переноска. Совершенно не обязательно покупать дорогостоящий стол для груминга (цена от 8000-до 15000 р.). Его можно заменить аналогом из туристического магазина Например многофункциональный стол СтолNordway (2500р). Он служит не только столом, но и имеет 3 закрытые полки для хранения всего необходимого (одежда, инструменты для животного, а в дождь там прекрасно разместится и не измочит прическу ваш шпиц). Стол дает вам возможность хорошо подготовить собаку перед рингом - расчесать, при необходимости напудрить лапки. Также можно перед рингом потренировать стойку, чтобы собака не напугалась осмотра экспертом.
Переноска так же необходима собаке. Ведь ваша собачка не может сидеть у вас на руках целый день)

УДАЧИ!!!!

Составим обобщающий список.
На выставку нам понадобится:

- ветеринарный паспорт с прививками(или справка Ф1);
- копия щенячей карты или родословной;
- сумочка для лакомства и само лакомство;
- держатель для номера (бейджик);
- инструменты и косметика (расчески, ножницы, спрей, пудра, и т.п.), ринговка;
- переноска и стол для груминга.

 
 
ШпицыАлисты всех стран, объединяйтесь!

Яндекс.Метрика