<< назад
Периодический журнал ШпицыАлисты № 10 * ОКТЯБРЬ, 2015
 
 
 
www: firefoxelena.jimdo.com
 
 
<< содержание ^ Наверх следующая >>
 
оригинальный текст

5. Елена Ильичёва, г. КАЛУГА
Здравствуйте! Меня зовут Елена Ильичева.
Я и мой прекрасный город – КАЛУГА передаём Вам привет!
Город расположен на обоих берегах реки Оки и на притоке Оки реке Яченке, в 160 км от Москвы.
До настоящего времени причина и дата возникновения города Калуги остаётся предметом споров учёных и исследователей. Официальной же датой основания города считается 1371 год — год первого упоминания Калуги в письменных источниках, дошедших до наших времен. Ещё первые историки города Калуги отмечали, что город намного старше своего официального возраста. Эта версия подтверждается и данными археологических изысканий в местах древних поселений на территории современной Калуги.
На территории города находились три средневековых городища: одно — в устье реки Калужки, при её впадении в Оку, другое — выше по течению Калужки, в окрестностях села Ждамирова, а третье, известное как Семёново городище, — на берегу реки Яченки.
В 1371 году границы Московского княжества подошли вплотную к территории современной Калуги.
В так называемой духовной грамоте Дмитрия Донского (1389 год) говорится, что он завещает Колугу и Рощу своему сыну Андрею.
С этого времени Калуга неизменно упоминается в источниках как владение московских князей и их наследников.
В Калуге находится один из крупнейших в мире и крупнейший в России музей, посвященный завоеваниям космического пространства, который был создан в 1967 году при непосредственном участии Сергея Павловича Королева и Юрия Алексеевича Гагарина.
Уникальные экспозиции музея космонавтики раскрывают историю воздухоплавания, авиации, ракетно-космической техники. Исчерпывающе представлено научное наследие Циолковского, основоположника теоретической космонавтики, крупного изобретателя, автора трудов по философии и социологии.

Здание музея построено в футуристическом стиле и является одним из самых узнаваемых символов Калуги. Огромный выставочный зал позволил разместить полноразмерные макеты космических аппаратов, спускаемые капсулы, настоящие скафандры и большую экспозицию личных вещей космонавтов.
Перед музеем выставлены головные обтекатели первых советских ракет, а венчает экспозицию ракетоноситель «Восток» — точно такой же 12 апреля 1961 года доставил на орбиту Юрия Гагарина.
А теперь, друзья, расскажу Вам о своём любимом деле.
Я и моя семья занимаемся племенным разведением щенков породы немецкий (померанский) шпиц. Мы давно влюблены в эту породу, в этих милых, пушистых созданий: маленьких собачек с большим горячим сердцем, которые умеют улыбаться и заставляют улыбаться других!
Сегодня расскажу Вам, друзья, о своём СЫНКЕ!!! Но сначала покажу его!
Вот он - Золотая Радуга Зевс
Появился мальчик у нас совершено неожиданно…
В одно время я все свои силы направила на поиски кремового малыша, были на то планы, и вот однажды ( теперь понимаю, что это судьбой было предопределено заранее) у друзей увидела маленькое чёрное ЧУДО! Вот оно, посмотрите!

Вся моя семья сразу приняла решение: Однозначно! Чёрный малыш наш! Хотя именно о чёрном малыше мы и не думали раньше!
Друзья! Хочу показать Вам папу нашего СЫНКИ.
ARTUR CROWN PRINCE.
Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Мульти Чемпион, Чемпион России, Чемпион Кипра, Чемпион Болгарии, Чемпион Молдовы, Чемпион Македонии, Чемпион Черногории, Чемпион Филиппин, Чемпион Турции, Чемпион Украины, APHRODITE BALKANIAN WINNER, APHRODITE BLACK SEA WINNER, Кандидат в Интернациональные Чемпионы.
Мамочку тоже покажу красавицу - шоколадку! Она – ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ!
В моей семье наши питомцы сами определили себе «хозяев»!
Зевс выбрал меня! Мой любимец, мой СЫНКА, преданный до безумия!
Он всегда рядом и старается встретиться со мной взглядом!
Характер у него замечательный: он очень спокойный, но обладает мощной внутренней силой. Поэтому не удивительно, что именно он в стае занял позицию лидера, став вожаком.
С нами ЗЕВС – сама нежность, иной раз мы называем его КОШЕЧКА НАША?. Удивительно, но «кошечка» может «выпустить свои коготки», если отвлечь «её» от дела, когда нам вдруг захочется взять на руки! Сначала надо получить на то разрешение?!
Конечно, признаюсь: водится за мной такой грех… могу дать СЫНКЕ всякие вкусняшки со стола, капельку, хоть маленький кусочек сыра или корочки хлеба… Не могу устоять перед его обаянием!
Золотая Радуга Зевс закрыл титул Юного Чемпиона России и стал папой!
Друзья! Знакомьтесь: МОИ ВНУКИ?!
Питомник шпицев " ОГНЕННЫЙ ЛИС" - http://firefoxelena.jimdo.com/

 
 
ШпицыАлисты всех стран, объединяйтесь!

Яндекс.Метрика