<< назад
Периодический журнал ШпицыАлисты № 9 * СЕНТЯБРЬ, 2015
 
 
 
<< содержание ^ Наверх следующая >>
 
оригинальный текст

Исторически Рыбинск возник на правом берегу реки Волги при впадении в неё реки Черёмухи. В историческом центре города найдена стоянка каменного века.
Первое летописное упоминание связано с Ростовским восстанием 1071 года: Ян Вышатич «сташа на Усть-Шексны» для суда и расправы над восставшими волхвами.
В следующий раз поселение упоминается в 1504 году уже как Рыбная слобода в духовной грамоте Ивана III.
Пудовые волжские осетры и белорыбица из Усть-Шексны так приходятся по вкусу русским правителям, что город приобретает статус «царской ловецкой слободы». В это время и позднее Рыбная слобода, став центром уезда Ярославской губернии, принадлежала непосредственно московским царям и обеспечивала царский двор рыбой. Слобода была деревянной, и от этой эпохи в городе памятников не сохранилось.
В 1777 году Рыбная слобода трансформируется в Рыбинск.
Щедра матушка-Волга! Потому и матушка, что издревле и кормит, и поит, и на себе носит!
Со времен правления Петра I Рыбинск преображается.
И к началу XIX века из обычного поставщика рыбы город превращается в огромный транспортный терминал и становится фактическим «кормильцем» Санкт-Петербурга, да и, пожалуй, всей России. Именно в Рыбинске хлеб, лес, нефть и другие товары с полноводных низовьев Волги перегружаются на небольшие суда, которые отправляются дальше по Мариинской водной системе, заложенной еще великим царем-реформатором.
Во время навигации город становится пристанищем огромного количества грузчиков и бурлаков со всей России. И так как баржи движутся в это время, в основном, на человеческой тяге, Рыбинск превращается в «столицу» бурлачества в России. Товарооборот был настолько велик, что в летнее время количество бурлаков превышало количество местных жителей в несколько десятков раз! И именно в Рыбинске сегодня увековечена память этих удивительных «романтиков лямки». Здесь находится единственный в мире памятник Бурлаку.

Славный малыш ТИБО КУРТУА приехал к Ирине и Сергею в Рыбинск из города Псков!
Тибо Куртуа родился 1.04.2014 г.
Родители: Петч оф Санлайт Босвелт (Бося) - заводчик Николаева Ирина
и Амели Янтарная Капелька (Амина) - заводчик Ветрова Оксана
Тибо – куражный, веселый мальчик и большой молодец! Любит выставки, на которых очень старается понравиться экспертам! Многочисленный победитель бэстов!
В свои 16 месяцев Тибо - Юный Чемпион России, Юный Чемпион Белоруссии, Чемпион России, Чемпион РКФ, 3*Чемпион РФСС, кандидат в Интерчемпионы!!!

 
 
ШпицыАлисты всех стран, объединяйтесь!

Яндекс.Метрика