<< назад
Периодический журнал ШпицыАлисты № 9 * СЕНТЯБРЬ, 2015
 
 
 
<< содержание ^ Наверх следующая >>
 
оригинальный текст

Друзья, привет! Я – МАРСЕЛЬ! Рад знакомству с Вами!
Я появился на свет в питомнике «Максмари» 27 ноября 2011года, который находится в деревне Лемешево (Подольского района Московской области).
Почему я – Марсель? Правда, красивое имя? Так назвала меня моя МАМА!
Сначала она долго искала меня и, наконец – то, НАШЛА!
Солнечным мартовским днём мамочка приехала за мной, и мы поехали домой в очень красивый город Московской области под названием Красногорск!
Моя мама очень красивая, правда? Я даже немного смущаюсь рядом с такой красавицей….
Я Вам, друзья, расскажу о МОЁМ ГОРОДЕ!
Город молодой и ему всего 75лет. Теперь понимаете, друзья, почему мы живём именно в Красногорске? Я, мама и город понимаем друг друга! У нас нет проблем поколений, «отцов и детей»! Мы живём в одном ритме!
Молодые и красивые, рекомендую присмотреться и хорошенько подумать: а не приехать ли в Красногорск?
А друзей, кто молод душой и забыл о своём возрасте, я лично встречу и проведу экскурсию для Вас!
Но, продолжу свой рассказ ( положение корреспондента призывает к ответственности).
Итак, сначала в 1932 году появился рабочий поселок Красногорск, но статус города получил только в 1940. Красногорск удивительный город очень красивый и радует изобилием уникальных памятников архитектуры!
Один из них Усадьба Знаменское - Губайлово .

Усадьба XVIII века расположена на территории старинного парка. В XVII веке пустошь Губайлово получил во владение боярин С.В. Волынский. При его племяннике И.Ф. Волынском в XVII веке была возведена церковь в честь Знамения Пресвятой Богородицы.

Затем, при князе Долгорукове-Крымском, в XVIII веке вокруг церкви появился усадебный комплекс в стиле классицизма. Основные черты комплекса сохранились до наших дней. Усадебный ансамбль состоит из церкви, главного усадебного дома, хозяйственных построек и флигелей. На ее территории располагались также фруктовый сад, пруды, парк. Усадьба сменила нескольких владельцев. Последним ее хозяином стал С.А. Поляков, при котором имение стало излюбленным местом посещений для поэтов - символистов : здесь гостили К.Д. Бальмонт, В.Я. Брюсов, Андрей Белый и другие. В советское время в усадьбе располагались различные государственные учреждения. В настоящее время Знаменская церковь усадьбы является действующей. Рядом с ней сохранилась построенная в 1910 году часовня-усыпальница Поляковых. Хорошо сохранился главный усадебный дом, в начале XX века он был надстроен и реконструирован в стиле неоампир. Сохранились три флигеля, один из которых был восстановлен после пожара, а также дом управляющего. На территории усадьбы можно видеть здание конного двора. Сохранился старинный парк.

Мама со мной часто здесь гуляет, или я с мамой часто здесь гуляю? Нет! Вот: МЫ здесь часто гуляем, кормим уточек и просто наслаждаемся природой!
Друзья! Если Вам понравился мой рассказ, напишите!

 
 
ШпицыАлисты всех стран, объединяйтесь!

Яндекс.Метрика