<< назад
Периодический журнал ШпицыАлисты № 9 * СЕНТЯБРЬ, 2015
 
 
 
<< содержание ^ Наверх следующая >>
 
оригинальный текст

Леночка - прекрасный человек и верный друг « ШпицыАлистов» ! Всегда рядом: и словом, и делом. Удивительно, но Лена знает не только наших собачек по именам, но и очень точно характер каждой из них!
Очень активный участник нашей группы!
Друзья! Согласитесь: не многие из вас, особенно в последнее время, посетив районную поликлинику, возвращаются домой с ПРЕКРАСНЫМ НАСТРОЕНИЕМ! Если так случилось, что Вас «одарили» другим настроением, значит, в той поликлинике не работает Лена!
Всегда приветливая, улыбчивая в самых сложных и не простых ситуациях Леночка своим позитивным жизнелюбием спасает больных людей, вселяя в них уверенность в собственных силах и желание бороться с недугом!
Спасибо, Леночка, за твоё доброе и отзывчивое сердце!

Родилась и выросла Елена на Украине, в Херсонской области, в городе Каховка, где сейчас живут мама и сестра со своей семьёй.
Каховка находится на левом берегу Каховского водохранилища реки Днепр, выше Каховской ГЭС.
Основан город в 1791 году на месте прежней турецкой крепости Ислам-Кермен (1492 год) русским полковником Л. М. Куликовским.
В русских и украинских источниках крепость Ислам-Кермен также именовалась Аслан-Городом. Неоднократно штурмовалась запорожцами — Дмитрием Вишневецким (1556), Богданом Ружинским (1576), Михаилом Дорошенко (1628), Иваном Сирко (1673). Была разрушена гетманом Мазепой в 1695 году. В 1771 году на месте старой крепости было построено Шагингирейское укрепление, а в 1791 уже упоминается топоним «Каховка», в честь губернатора Каховского.
До 1840 года Каховка имела статус слободы, впоследствии — местечка, входившего в черту оседлости. Каховка входила в состав Днепровского уезда Таврической губернии и в конце XIX-начале XX века была наиболее важным торговым пунктом материковой части губернии.
В 1967 г. в степи под Каховкой был воздвигнут величественный монумент работы ленинградских скульпторов Ю. Лоховицина, Л. Михайлёнка, Л. Родионова и арх. Е. Полторацкого. Изготовленный из бронзы памятник весит 120 тонн.
Грандиозная скульптурная композиция в честь широко применявшейся в годы Гражданской войны передвижной огневой точки - тачанки, воспетой в советской литературе и искусстве. Впервые использовать в боевых действиях установленный на запряжённую лошадьми пролётку пулемёт "Максим" стали подразделения армии Н. МАХНО, однако прославилась тачанка на службе в рядах Красной Армии.

Получив образование в городе Бериславе, Леночка проработала в Каховском детском отделении, постовой медсестрой.
Встретив свою большую любовь, Лена переехала в Севастополь, где уже больше 10 лет счастлива со своим любимым мужем Алексеем и обожаемым сынишкой Сашей! Ребята очень любят активный отдых, особенно РЫБАЛКУ!

 
 
ШпицыАлисты всех стран, объединяйтесь!

Яндекс.Метрика