<< назад
Периодический журнал ШпицыАлисты № 7 * ИЮЛЬ, 2015
 
 
 
<< содержание ^ Наверх следующая >>
 
оригинальный текст

3. Под крылом самолёта. В путешествие - самолётом.

Если же в качестве средства передвижения вы выбрали самолёт, первое, что вы должны сделать – это узнать у компании перевозчика, разрешается ли провозить собаку в салоне самолёта и ознакомиться с другими правилами, которые касаются перевозки домашних животных. Большинство авиакомпаний разрешают брать на борт маленьких животных. При наличии такого разрешения, вашего билета и ветеринарной справки (как и для поезда), вам при регистрации на рейс предоставят посадочный талон на собаку. Стоимость этого талона оплачиваете на месте.

Некоторые авиакомпании устанавливают его стоимость в зависимости от веса собаки (поэтому сразу при оформлении разрешения на перевозку собаки указывайте породу – карликовый шпиц и вес животного), у других компаний – перевозчиков фиксированная ставка. Конечно, перевозить необходимо в пластиковом контейнере, причём такого размера, чтобы он поместился под сиденьем – иначе отправят в грузовой отсек! Лучше подойдёт сумка – переноска для маленьких пород собак. Ваша собачка в ней всегда будет у вас на руках! Медицинские документы, необходимые для перевозки собаки самолётом, такие же, как и для поезда. (читайте предыдущую статью). Если вы планируете путешествие в другую страну, обязательно ознакомьтесь с правилами выбранной страны относительно перевозки животных! В некоторых странах обязательным условием является наличие микрочипа! Естественно, нужно брать с собой корм, обязательно он должен быть привычным, миску, воду, пелёнки, салфетки, игрушки. Хорошо запастись кормом на всё время путешествия, ведь может случиться такое, что в пункте назначения не окажется привычного для вашего питомца корма. В зале ожидания можно держать шпица на поводке, только проверьте его исправность, иначе малыш может потеряться.

Большинство ветеринаров не советует давать собаке перед путешествием успокоительное. Это связано с тем, что под действием успокоительного, собачка не сможет адекватно реагировать на взлёт и посадку и другие движения, связанные с полётом, вследствие чего может навредить себе. Также нельзя знать наверняка, как будет действовать медикаменты на больших высотах. Главное, основное правило путешествия со своим шпицем: Общайтесь, играйте с вашим питомцем! Собака – компаньон! Не забывайте об этом, и дорога станет для вас прекрасным времяпровождением, не смотря ни на что.

 
 
питомник PRIMO ROSSO * питомник ELENHOUSE

Яндекс.Метрика