<< назад
Периодический журнал ШпицыАлисты № 1 * ЯНВАРЬ, 2015

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 
<< содержание ^ Наверх следующая >>
 
оригинальный текст
ТАЙНЫЙ ЗАХВАТ МИРА. Покорители наших сердец. Интервью на тему "ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ - ЭТО..."

Шпиц вообще изменил мою жизнь! Я могу по – детски радоваться, хоть и немало лет; когда моему другу плохо или он заболел, я не стесняюсь своих слёз. Шпиц, в отличие от людей ,выражает свои чувства честно, открыто, без предрассудков, и не следует неписаным законам общественного мнения. Он многому меня научил, прежде всего не формально сопереживать чужому горю, чужой боли. У меня появилась возможность путешествовать, участвуя в выставках, знакомиться с интересными людьми, приобрести друзей. И всё это, благодаря ему – ШПИЦУ!
Сергей

Шпиц это… такой теплый, мягкий, пушистый комочек, который любит забираться на руки, пробираться к тому месту, где у человека находится душа…. я точно не знаю, где это место, но ОНИ (шпицы) точно это знают, потому как находят его безошибочно, просачиваются и остаются там навсегда. Шпицы бывают очень балованные, сильно разбалованные и балованные до безобразия… не балованных шпицев не бывает вообще. Шпиц бывает очень вредным, он любит громко и долго гавкать (просто так, потому что нравится), требовать внимания, когда ты спишь, или работаешь, может назло и с наслаждением отгрызать угол ковра, может написать перед дверью в знак протеста… но, несмотря ни на что остаётся любимым и обожаемым! Как это у него получается? Бог его знает?:))) это есть большой секрет маленькой собачки…
Лена

Друзья мои! Наверняка, вам знакомо чувство, когда замёрзнешь сильно – сильно, мечтая о тепле, вдруг его получаешь? Это состояние возможно выразить словами? Нет! Можно только прочувствовать… Когда нестерпимо что – то болит и молишься, чтобы боль прошла, и она уходит навсегда, знакомо? Можно ли это состояние тоже выразить словами! Нет! Можно только прочувствовать… Когда буквально разрывает душу и сердце предательство самых близких и родных людей? А такое состояние можно выразить словами? Конечно же, нет! Можно только прочувствовать… И наконец, когда возвращаешься домой, включаешь свет, а встречает тебя пустота? Как такое состояние можно выразить словами? Да никак! Можно только прочувствовать… Шпиц – это тепло, это здоровье и эликсир молодости, это верность и преданность, это радость и счастье в доме, которые нельзя выразить словами, можно только прочувствовать! Почему именно шпиц? Вы просто возьмите школьную линейку в 20 см., внимательно посмотрите на неё и попробуйте дать ответ: КАК В ЭТИХ САНТИМЕТРАХ ( порой и меньше) соединены все эти качества, которых зачастую нет в людях? При этом ШПИЦ – такой КРАСАВЕЦ!
Галина

Шпиц для меня – самый настоящий друг! Может поддержать в трудную минуту, он чувствует этот момент и обязательно придёт на помощь: вскочит на колени, заглянет в глаза, лизнёт, надо и поплачет вместе со мной, надо – посмеётся. Желаю, чтобы и у вас появился такой друг!
Вова

Когда я вижу мимо проходящего шпица, независимо какое было настроение, чувство радости и умиления мгновенно овладевают мной. Маленькая собачка вдохновляет и заставляет просто улыбнуться, от чего хорошее настроение появляется не только у меня, но и у людей, которые рядом со мной, у людей на улице! Счастьем наполняется сердце: сколько любви в маленьком шпице! Да, у меня есть огромная мечта – чтобы в моём доме появился Шпиц!
Елена Сергеевна, продавец

Моя девочка – Беррочка приехала ко мне осенью 2012 года в возрасте 3 - х месяцев. К годику она превратилась в пушистую рыжую красавицу! Всегда встречает и провожает меня , а ждёт в прихожей у двери… Дарит радость, поднимает настроение, буквально заряжает добром и энергией! В возрасте двух лет моя Беррочка стала мамой. Какие прекрасные родились детки – такие же девочки – красавицы! Я, до появления шпица в моём доме, никогда бы не поверила, что « братья наши меньшие» могут наполнить нашу жизнь чем – то новым, духовным, я сама не смогла бы до конца в полной мере, даже учитывая свой возраст, это раскрыть в себе – новые ощущения и качества. Беррочка своим примером сделала меня добрей, человечней! Благодаря ей, я стала лучше относится к другим животным и даже лучше понимать людей!
Любовь Сергеевна

Шпиц – маленький и весёлый ребёнок, таким он останется навсегда! Важно, что УМНЫЙ ребёнок и очень добрый!
Ирина, продавец зоотоваров

Лисичка, медвежонок, ёжик, пухнастик," - вот, что мы слышим на улице от проходящих людей во время прогулки с нашими шпицами. Так, а кто же он такой - Шпиц? Маленькие создания с милой мордочкой, приветливой улыбкой и чудесным ласковым характером! Эти весёлые комочки бегают за нами "хвостиками", обязательно присутствуя во всех домашних делах. Поверьте, шпиц - это настоящая таблетка антидепрессант, без каких-либо побочных эффектов, кроме погрызанных тапок, шнурков и бахромы на диване (но мы Вам этого не говорили…!). Шпицы - очень добрые собачки. Когда приходишь домой, то встречаешь просто лавину, нет, шквал радости, который обрушивается на тебя (и поверьте, процедура «встречалок» может продолжаться долго.) Каждый из них от радости, естественно, хочет прикусить то палец на руке, то на ноге, а лучше сразу за нос во время «обнимашек»! Так что Шпиц - это преданный друг, а ещё 2 кг пушистой радости!
Наташа и Денис

Шпицы–не собачки, они-ХРИЗАНТЕМКИ! Мы живём на первом этаже, и, если один из нас увидит через окно шпицев, которых вывели на прогулку, сразу зовём друг друга, полюбоваться именно ХРИЗАНТЕМКАМИ!
Дедушка и бабушка из соседнего дома

Для нашей семьи шпиц - это маленькое домашнее солнышко! Улыбчивый комочек счастья, обожаемый всеми! Счастья и здоровья в новом году!
Семья Меньшиковых

 
 
питомник PRIMO ROSSO * питомник ELENHOUSE

Яндекс.Метрика