Периодический журнал ШпицыАлисты № 1 * НОЯБРЬ, 2014

<< назад

"ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ" АГАТА КРИСТИ".
Пузик, Берегись, будка все равно будет моей...

 

При выборе домика (лежака) на первом месте должно стоять удобство ухода, всё остальное – на ваш вкус и цвет. Если прилагается сменный чехол на лежак или домик, или возможность машинной стирки  – замечательно, остановите своё внимание на этой модели. Если хотите подобрать домик для малыша, то лучше, чтобы он был закрытым и чуть большего размера – на вырост, ведь щенку должно быть комфортно на своём месте. Щенок должен сам, без вашей помощи, входить в домик и выходить из него.

В качестве домика можно использовать переноску для маленьких пород собачек. Она очень удобная в уходе, но это не главное её достоинство. Забирать своего малыша у заводчика, приезжайте сразу с переноской, постелите матрасик и пелёночку, на которой щенок спал дома рядом с мамой.

Ответственный заводчик  просто обязан предоставить её вам. Знакомые запахи помогут маленькому шпицу  в очень удобной переноске перенести дорогу,  и уже в новом доме у него будет свой уголок, где щенок  будет чувствовать себя в безопасности, а стало быть, комфортно. Это очень важно  во время адаптации к новым условиям. Не забывайте стирать «постельное бельё» собачки:  соблюдение санитарных норм избавит вашего шпица от болезней, а вас от переживаний и расходов на лечение.

В будущем  переноска пригодится для путешествий со своим маленьким другом,  для участия в выставках, даже для визита к врачу.  Но помните – шпиц будет защищать свой домик, если вы захотите приобрести второго шпица, лучше сразу купите второй домик!

 

Взрослый шпиц может сам выбрать для себя домик. Не удивляйтесь его выбору! Люблю свою хозяйку – маму и скучаю, когда нет её рядом. И своё рабочее место любящая мама обязательно поделит со своим любимым Кузей!

Девочки – на то они и девочки,  любят понежиться. Поэтому  такой домик самый лучший для них!

 

 

 

 

 

Хотя,  в рейтинге домиков первое место занимает и сохраняет его вот уже на протяжении столетий – ХОЗЯЙСКИЙ ДИВАН. Этот факт тем более впечатляющий, учитывая, что существует большое количество самых разных и по форме, и по цвету, и по обивке специальных диванов для собак! Но!!! Разве они могут сравниться с подушкой, на которой спит любимый хозяин?! И поэтому …  добрые люди придумали  ЛЕСТНИЦУ для маленьких собачек, по которой они смогут подниматься на ХОЗЯЙСКИЙ ДИВАН и безопасно спускаться с него!!! Но это вы сами должны решить:  можно вашим питомцам спать на нём или нет. Нельзя так – сегодня можно, а завтра нет.

Собака не поймёт вас, могут возникнуть проблемы и не по вине собаки! Маленьких щенков КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ НА ДИВАН! Велик риск получения серьёзных травм, вплоть до гибели щенка. Только взрослая собака может легко прыгнуть на диван или уйти с него.

 

 

 

 
PRIMO ROSSO * ELENHOUSE

Яндекс.Метрика