Периодический журнал ШпицыАлисты № 2 * ДЕКАБРЬ, 2014

<< назад

Далеко – далеко, в одной сказочной стране Шпицемирии, где Мороз сковывает льдом полноводные реки и заставляет трещать вековые деревья, а Иней белоснежным кружевом окутывает их, превращая в рыцарей и фрейлин Снежной Королевы; где Метель поднимает высоко в небо миллионы снежинок и кружит их в хороводе, понятном только ей, на балу своей госпожи под чарующий аккомпанемент разноголосой Вьюги, в одном из домов родилась маленькая Фея.
Прошло всего несколько недель, и она стала похожа на крошечный пушистый белый комочек – снежок, и только чёрненькие глазки – бусинки выдавали её: я – не снежок, я – маленькая девочка!

Шпицемирия - большая и такая разная сказочная страна! В то время, когда в одной её стороне окна домов разрисованы зимними узорами, в другой – солнечные лучи, отражаясь в оконных стёклах, играют со своими зайчиками, а молодая трава зелёным ковром накрыла землю. Жители этой части страны были очень похожи на маленькую Фею, только они были цвета солнышка: рыжие и оранжевые!

Приближался Новый год. Оранжевые жители страны стали готовиться к празднику и шить карнавальные костюмы. Одно обстоятельство омрачало предпраздничное настроение: не было возможности сделать костюм Снегурочки! Узнал об этом добрый Дедушка и решил помочь своим маленьким, но очень верным друзьям. «Зачем искать костюм Снегурочки? Нужна настоящая Снегурочка – только тогда праздник состоится и наступит Новый год!» - так подумал Дедушка и отправился искать её в далёкое и очень тяжёлое путешествие в холодную и заснеженную сторону Шпицемирии. Прослышал Дедушка, что в одном городе этой сказочной страны живёт Гадалка. Она почти вся чёрного цвета, только изредка, местами, её волос становится огненно – рыжим! Сердце Дедушки учащённо забилось при мысли, что без её помощи ему не справиться в поисках Снегурочки, и он поспешил во владения этой Гадалки.

Не простое это дело – не испугаться магического взгляда Гадалки, её ритуалов, совершаемых во время предсказаний и создания оберегов. Но Дедушка не поддался страху, он обещал своим друзьям найти Снегурочку и решительно переступил порог таинственного дома Гадалки… Каково же было его удивление, когда его встретила приветливая, улыбчивая и очень гостеприимная хозяйка, да волос – чёрный, да, с «огоньком», но добрейшей души Дедушка не встречал ещё никогда! Внимательно выслушала Гадалка просьбу Дедушки. Но, чтобы найти ответ, не пришлось разбрасывать на столе - карты, на полу - ритуальные камушки, на диване - любимые игрушки, а в прихожей - обувь всех обитателей дома. Почему? Да потому, что она точно знала, где искать Снегурочку! Мало того – знает её лично и находится в родственной связи с ней! Кто бы мог подумать! Оказывается, в Шпицемирии так случается, что Снегурочка в белоснежном костюме и Гадалка в чёрном – сёстры, и обе – маленькие Феи. Чёрная Фея рассказала Дедушке, где находится дом Снегурочки, да вот только не каждый поезд может до него доехать, и не всякий самолёт долететь. Снежные бури замели все пути, не проехать, не пройти…
Загрустил Дедушка… Что же получается: не успеет он в срок Снегурочку найти, слово, данное своим друзьям, сдержать, да и Новый год в опасности! Но Шпицемирия – удивительная страна! Стараниями Чёрной Феи узнали жители стороны синего льда эту историю. Как? Эту тайну Гадалка не раскроет никогда, хоть она и родственница. Итак, загрустил Дедушка пуще прежнего… Не мог он знать, что сама Снегурочка – маленькая Белая Фея решила помочь ему вместе со своими друзьями – Северными жителями Шпицемирии, которые, соорудив специальные сани, помчали свою подругу навстречу Дедушке.

Герои смогли преодолеть суровые испытания, которые встречались на их пути.

Стремление помочь доброму Дедушке спасти Новый год для рыжих жителей Шпицемирии придавало путешественникам силу и терпение! Наконец они встретились: Дедушка и маленькая Фея – Снегурочка! Взял её Дедушка на руки, поблагодарил Северных жителей такой дружной страны и отправился в обратный путь, домой! Новому году – быть! А как его встретили все жители Шпицемирии – это уже другая история…

 

 
питомник PRIMO ROSSO * питомник ELENHOUSE

Яндекс.Метрика